Estudio sobre el impacto cognitiva de la capacitación en la identificación de aromas (en colaboración con el Centro de Aromas y Sabores DICTUC)
Este proyecto, apoyado por la Vicerrectoría de Investigación UC mediante el concurso de Investigación Inter-disciplinaria, se desarrollo entre los años 2011 y 2013. En él, un equipo de investigación LiF colaboró con el equipo profesional del Centro de Aromas y Sabores (CEAS) del DICTUC en el diseño de un estudio que permitiría evaluar el impacto cognitivo del entrenamiento sensorial en aromas. En este proyecto, se realizaron distintas tareas de descripción verbal antes y después que un grupo de personas recibiera entrenamiento sensorial en aromas, determinando así la presencia de un enriquecimiento verbal más allá de los dominios sensoriales estrictamente entrenados.
Equipo LiF: Carlos Cornejo, David Carré, Javiera Paredes y Gabriela Iglesias.
Equipo CEAS liderado por: Gerard Casaubon y Eduardo Agosín.
Trabajos asociados: Casaubon, G., Carré, D., Espinoza, M.I., Chianale, J., Agosín, E. & Cornejo, C. (2013) Evidences of Cognitive Impact by Odor Recognition Training: Inter-modality by Learning Wine Aromas. Poster presented at the 10th Pangborn Conference, Rio de Janeiro (11-15th August 2013)