Estudios en Educación Sensorial (en colaboración con CII Viña Concha y Toro)

Estudios en Educación Sensorial,
en colaboración con CII Viña Concha y Toro

Desde el año 2019, un equipo de investigadores LiF trabajan en conjunto con el Centro de Investigación e Innovación de la Viña Concha y Toro (https://cii.conchaytoro.com/inicio/) con el propósito de estudiar el desarrollo de habilidades sensoriales olfato-gustativas.

En el marco de este proyecto de colaboración con la industria, se han desarrollado dos sub-proyectos. Durante el año 2019 y 2020, se diseño, implementó y analizó un taller piloto de aprendizaje sensorial online, basado en un Kit Sensorial para Profesionales, compuesto de 30 componentes aromáticos característicos del vino (20 compuestos aromáticos y 10 compuestos de alto impacto). Desde el año 2021 a la actualidad, este equipo de trabajo se encuentra en la etapa de diseño de un proyecto de educación sensorial para consumidores.

 

 

Equipo LiF: Pablo Rojas, Carlos Cornejo y David Carré

Equipo Concha y Toro liderado por: Gerard Casaubon